学校举办第八届青年教师教学基本功比赛决赛

作者:时间:2021-04-27点击数:

学校举办第八届青年教师教学基本功比赛决赛

校党委副书记、工会主席王忠强讲话

副校长刘波为青教赛评委颁发证书

教学督导组专家高尔新老师点评发言

4月27日下午,中国矿业大学(北京)第八届青年教师教学基本功比赛决赛在学院路校区教学实验楼210多媒体教室举行。校党委副书记、工会主席王忠强,副校长刘波出席活动。教务处和校工会部门负责人,学校教学督导组成员、各学院分管教学副院长、各学院学生评委,以及观摩教师和学生代表等100余人参加了活动。

 

王忠强首先强调了比赛的背景及意义,希望参赛教师通过青教赛进一步提升教学能力与水平,希望有更多的青年教师脱颖而出,成为教学科研的骨干力量。副校长刘波为本届青教赛评委颁发了证书。
本届青教赛决赛共有来自各学院和相关二级单位的13名教师参加。决赛中,各位老师各展所长,通过PPT演示、板书、与学生互动等方式,充分展示了教学的新思路、新方法、新技巧。经过近四个小时的激烈角逐,文法学院朱梦妮、马克思主义学院曾庆桃获得综合一等奖;体育教研部刘一、化环学院梁鼎成、安全学院解北京获得综合二等奖;地测学院张成业、管理学院陈秀兰、理学院王芝兰、学工系统张玉琪、机电学院刘瑞平、机电学院刘康获得综合三等奖。化环学院梁鼎成、文法学院朱梦妮获得优秀教案奖;安全学院解北京、马克思主义学院曾庆桃获得优秀展示奖。总得分排名前三位的教师将由学校推荐参加今年5-6月份举行的北京高校第十二届青年教师教学基本功比赛。
本届比赛是校工会、教务处、人事处会同各学院和相关二级单位在全校范围内开展的学校第八届青年教师教学基本功比赛。通过本届教学基本功比赛,有效引导了我校青年教师教书育人、立德树人,聚焦课堂教学,提升教学水平,提高了青年教师业务素质,夯实了教学基本功,培养了青年教师严谨笃学、爱岗敬业的精神;同时,也为青年教师相互学习、相互促进,共展育人新风采搭建了平台。

 


 

 


 

 

版权所有:中国教育工会中国矿业大学(北京)委员会

通讯地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083